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Vi informiamo che tutti i corsi Yacht Academy si svolgono da novembre ad aprile circa.
Le nostre SEDI rimangono CHIUSE e tutti i CORSI vengono SOSPESI durante la stagione estiva, da MAGGIO ad OTTOBRE circa, poiché in questo periodo le imbarcazioni generalmente utilizzate sono impegnate nella stagione charter.

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CORSO FULL IMMERSION

Per chi non ha esperienza

5 giorni: da Lunedì a Giovedì (9.00 – 18.00) / Venerdì (9.00 – 13.30)
Partecipanti: minimo 4
Prezzo (alloggio incluso): € 1.700,00 imposte incluse, esenti da IVA

Il CORSO FULL IMMERSION è rivolto a tutti coloro che, avendo una grande passione per la cucina e una base di esperienza, intendono acquisire tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere la professione di cuochi di bordo.
Il corso si svolge nelle nostre sedi, strutturate ed allestite come l’interno di un’imbarcazione con una cucina completamente attrezzata e dotata di elettrodomestici di ultima generazione, e include stage a bordo di uno yacht a motore e di una barca a vela per poter familiarizzare con le diverse tipologie di imbarcazioni. Verrà effettuata anche un’uscita in mare a bordo di una barca a vela per visualizzare le manovre di ormeggio, ancoraggio e tutte le mansioni in genere richieste al personale degli interni in coperta. Tutte le imbarcazioni si trovano nel porto turistico di Genova.

I partecipanti metteranno in pratica le nozioni acquisite in sede, durante gli stage a bordo di yacht a motore e a vela, immergendosi così da subito in questo lavoro, proprio come se fossero imbarcati, affrontando ogni giorno tutte le mansioni in genere richieste ai cuochi di bordo.
Il programma intensivo, attraverso molta pratica, introduce alla vita di bordo e insegna un metodo di lavoro per lo svolgimento delle attività quotidiane.
I partecipanti, affrontando quotidianamente tutte le mansioni in genere richieste ai cuochi di bordo, apprenderanno l’esecuzione di menù completi, dall’antipasto al dolce. Alcune ore della giornata saranno dedicate alla teoria gastronomica, con approfondimenti tecnici sulla pratica svolta in cucina. Sarà fornita una gamma assortita di ricette e trasmesso il metodo di calcolo per la rotazione di un menù completo, in modo da gestire al meglio una crociera e la sua relativa cambusa.

L’attestato di frequenza verrà rilasciato alla fine del corso, dopo aver sostenuto l’esame di pratica e teoria.

I partecipanti al corso avranno la possibilità  di essere inseriti nella nostra banca dati di ricerca e offerta di imbarco a bordo di imbarcazioni da diporto a vela e a motore.

Programma

Introduzione - Conservazione (Principi di conservazione e igiene sulla manipolazione degli alimenti) - Prodotti di stagione - Erbe e spezie (fresche e secche) - Cambusa (metodo d’approvvigionamento per differenti tipi di imbarcazione) - Attrezzi a bordo - Tagli (il pesce - la carne - le verdure) - Le cotture (le rosolature, gli umidi, i brasati, la frittura, le cotture al forno e a bagnomaria) - Ricette (antipasti - la pasta e i risotti - le marinature di carne - il pesce - la verdura con gli sformati ed i flan - i piatti unici e composti - le granaglie e le insalate - i dolci secchi o al cucchiaio - la frutta e i sorbetti) - Suggerimenti e malizie - Test di valutazione generale di autonomia della persona.